Per la nostra domenica virale, vi regaliamo una serie di ricette di dolci
tratte da libro di Maria Guadalupi.
La torta con la Nutella di Maria di S. Vito
Ingredienti:
per la base:
4 uova intere
200 g di zucchero
200 g di farina
100 g di burro
3 cucchiai di cacao amaro
1 tazza di latte
1 bustina di lievito
per la farcitura:
100 g di panna montata
1 bicchiere di nutella
Preparazione:
Amalgama le uova con il burro, aggiungi lo zucchero, il cacao amaro, il latte e la farina mischiata con la bustina di lievito facendola cadere da un colino.
Fodera una tortiera con carta da forno, versa il composto e cuoci in forno a 180°
per 30 minuti. Fai la prova stecchino per controllare se è cotta. Sforna, fai raffreddare
e nel frattempo monta la panna. Poi dividi a metà e spalma sulla parte inferiore della torta
a piacere la Nutella, sopra la Nutella spalma la panna e ricopri con l’altra metà. Spolverizza di zucchero al velo.
Maria Guadalupi è nata nel 1962 a Brindisi dove tuttora risiede. Nel 1981 ha conseguito la maturità al Liceo Classico “B.Marzolla” di Brindisi e nel 1987 si è laureata in Matematica presso l’Università degli Studi di Lecce. Borsista C.N.R. dal 1989 al 1991 si è dedicata
a studi di dendroclimatologia collaborando alla stesura di varie pubblicazioni scientifiche.
Dal 1992 è docente di Matematica presso l’I.T.T. “G.Giorgi” di Brindisi; è membro dell’Associazione Soroptimist International d’Italia, organizzazione internazionale di donne per le donne che opera per la promozione dei diritti umani, l’accettazione delle diversità,
lo sviluppo e la pace. Discendente da famiglia con tradizioni agricole eredita la passione per il vino, perfetto connubio di gioia di vivere, gusto e piacere di stare in compagnia. Diplomata Sommelier e amante della cultura e delle tradizioni legate all’enogastronomia con l’aiuto delle persone a lei più vicine, di amici e conoscenti ha raccolto ricette con foto di dolci: torte e biscotti,creme, dolci al cucchiaio e alla frutta racchiuse in un libro dal titolo “Dolci in foto e non solo…Impressioni, ricordi e ricette”.
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